当前位置:首页 > 新闻动态

新闻动态News

爱学术专家讲堂 | “境外文献的检索与阅读”讲座通知

编辑:admin 时间:2022年05月24日 访问次数:217

为助力疫情期间广大院系师生、科研学者、图书馆员等掌握高效的外文文献检索方法实现精准高质的外文阅读,爱学术专家讲堂荣幸邀请到河北大学法学院宋阳教授,举办线上主题讲座——“境外文献的检索与阅读”。本期讲座将从获取与阅读外文文献的要性切入,重点讲解获取外文文献的渠道和阅读文献的方法技巧。欢迎扫描下方二维码,报名参加讲座!

直播期间,欢迎积极提问,与嘉宾互动交流。现场将有幸运抽奖环节!

讲座结束,也可加入"Iresearch爱学术交流群",获取直播回放和相关课件。

直播时间:2022年 5 26 10:00 11:30

直播入口:

扫描二维码报名直播

或复制网页报名:https://xtw.h5.xeknow.com/sl/49H2SP

嘉宾介绍:

宋阳河北大学法学院教授,法学博士。

长期从事国际法的教学与研究,主持国家级课题2项、省部级课题3项,出版学术专著3部,主编教材3本,发表学术论文30余篇。其中在CSSCI来源期刊发表论文22篇,含中国法学会推荐的CLSCI期刊7篇。主持编写与更新的今日头条公众号栏目“国际法每日好书推荐”已在国内学界形成了一定影响力。

讲座要点:

1. 为什么要获取与阅读外文文献?

2. 外文文献有哪些类型?

3. 获取和阅读外文文献的渠道?

4. 文献阅读的方法与技巧

5. 书籍版权的保护问题

Iresearch爱学术简介

Iresearch爱学术是中国教育图书进出口有限公司精心打造的外文电子书集成平台,致力于解决国内用户“本地化存储、资源汇聚、一站集成”的使用诉求,为读者提供快捷、个性化的阅读服务,为机构提供灵活的采购渠道。敬请关注!