当前位置:首页 > 商业资源 > 试用数据库

试用数据库Trial Database

“政眼通”政策大数据分析服务系统·智库版延长试用通知(IP地址版)(截至2022年6月8日)

编辑:admin 时间:2022年03月10日 访问次数:225

、【智库版】系统试用方法

数据库地址: www.zytdata.com

试用时间:延期至2022年6月8日

试用方式:首次登录需要在学校校内网环境中,使用电脑浏览器(推荐360浏览器)登录网址 ,点击“智库版”进入登录页面。

输入手机号和验证码即可登录使用。除首次登陆需要在校内网内,之后登陆将不受地理位置限制,全国都可以使用(仍然是手机号+验证码)。

校外首次登录可通过webvpn方式(https://webvpn.zju.edu.cn/),输入VPN账号及密码登录访问,选择“法学专业数据库”-“试用数据库”进入。

、产品特点介绍

“政眼通”主要功能

“政眼通”政策大数据分析服务系统,具有如下功能:

1. 收录从中央、国务院、各部委到省、自治区、直辖市,省会城市和主要城市政府公布的政策,总量约150万条;收录政策涵盖政务工作50多个业务领域,通过业务关键词锚定相关政策以及全国政务动态;

2. 具有丰富的检索维度,能够快速定位所需政策,提高获取信息效率;一个具体政策,可集成显示其基本信息、相关政策、相关解读、政策动态、政策穿透、推荐分析报告等;

3. 能够清晰查阅国家重大战略、本省重大战略的政策专题,汇聚各级部门政策及各类专家观点;

4. 打开一个政策,查清所有关联;输入一个政策主题,10秒钟自动生成研究分析报告,涵盖各级政策汇总、相关主题分析、研究课题立项情况等信息,帮助用户快速了解主题政策内容,从宏观政策到落实情况,一穿到底,路径清晰可见,各地政策制定情况,一目了然;

5. 根据某一个研究主题,能够为研究人员自动生成历年的研究发展态势,包括期刊文献、研究学者、最新研究热点、研究主题聚类、研究相关网络等,纵览研究脉络;

6. 系统可便捷查询国家社科基金历年立项信息及发表成果;可将最新的领导人讲话、各类专家观点一键索引;智能写作工具通过AI技术可以为研究报告写作提供素材。


*如果登录、试用过程中出现问题,可以联系图书馆老师(1795550882@qq.com) 或数据库方010-65753268 或微信 zytdata。