浙江·杭州

首页其他

当前位置 : 首页 > 首页其他 > 文化参观

杭州---绍兴(2日游)

编辑:admin 时间:2016年06月17日 访问次数:925

D1  杭州酒店早上0900集合出发,早上船游西湖,岳庙,龙井问茶。午餐后游览,飞来峰,灵隐寺。晚餐百年老店楼外楼品尝杭州特色菜:叫化鸡,东坡肉,龙井虾仁等。晚餐后观看张艺某导游的《印象西湖》表演。

西湖,位于浙江省杭州市西面,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。它是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一,也是现今《世界遗产名录》中少数几个和中国唯一一个湖泊类文化遗产。

西湖三面环山,面积约6.39平方千米,东西宽约2.8千米,南北长约3.2千米,绕湖一周近15千米。湖中被孤山白堤苏堤杨公堤分隔,按面积大小分别为外西湖、西里湖、北里湖、小南湖及岳湖等五片水面,苏堤、白堤越过湖面,小瀛洲湖心亭阮公墩三个小岛鼎立于外西湖湖心,夕照山雷峰塔宝石山保俶塔隔湖相映,由此形成了一山、二塔、三岛、三堤、五湖的基本格局。

d1.jpg

灵隐一带的山峰怪石嵯峨,风景绝异,印度僧人慧理称:此乃中天竺国灵鹫山之小岭,不知何以飞来?,因此称为飞来峰 飞来峰是江南少见的古代石窟艺术瑰宝,可与四川大足石刻媲美。苏东坡曾有溪山处处皆可庐,最爱灵隐飞来峰的诗句。

灵隐寺创建于东晋咸和元年(326年),距今已有1670多年历史灵隐寺,又名云林寺。印度僧人慧理见这里景色奇幽,以为是仙灵所隐就在这里建寺,取灵名隐。五代时吴越国王钱叔崇信佛教,广建寺宇,当时灵隐寺规模宏大,有九楼、十八阁、七十七殿堂,僧众三千,成为江南名刹。自创建以来,毁建10余次,1956年和1975年两次整修,成了现在的规模。

d2.jpg

   岳庙,因岳飞追封鄂王而称岳王庙,始建于南宋嘉定十四年(1221)。岳飞因为莫须有的罪名被杀害,但他的精忠报国的业绩是不可磨灭的。在处境危难的条件下,坚持了抗金的正义斗争,联合抗金军民一道,保住了南宋半壁河山,岳飞不愧是中国历史上一位杰出的民族英雄。

d3.jpg

D2 杭州酒店早上0900集合出发,乘坐空调大巴前往绍兴(车程1.5小时)。游览鲁迅故居,中餐咸亨酒店品尝绍兴老酒,吃茴香豆。下午坐三轮车游古城,坐乌篷船,

绍兴市位于浙江省中北部、杭州湾南岸。已有2500多年建城史。绍兴的风土人情,以乌蓬船、乌毡帽、乌干菜这“三乌”为代表,”,因为绍兴从古至今的名人太多了,鲁迅、周恩来等。他们不仅为绍兴写下灿烂的历史简章,还留下了众多的纪念地。

c3.jpg

报价:USD215/

4顿餐,其中一顿楼外楼风味餐

此价格必须10人以上。

不含司机导游小费,不含杭州酒店

每人每天提供1瓶矿泉水



下一篇:没有了