关于印发《宁夏中药现代化科技产业基地建设规划》的通知

宁政办发[2000]1 2000117

 

一、形势与机遇中医药是中华文明的结晶,数千年来,为华夏民族的繁衍昌盛和经济社会发展做出了不可磨灭的贡献。在世界科学文化主库中,中医药是独具民族文化特点和最有特色优势的学科。当今世界,科学技术日新月异,以信息技术、生物技术为代表的高新技术及产业的迅猛发展,促进了社会经济的空前繁荣。随着人们对医疗保健要求的逐渐提高,使医学模式和医药目的发生转变。在“回归自然”的世界潮流中,中草药融预防、治疗和保健为一体的独特功效,倍受世人青睐。欧共体对中草药的统一立法以及美国FDA接受中药复方药物进行临床试验,提高了中药的国际地位,为中药堂堂正正走向国际医药主流市场铺平了道路。开发以动植物为主的天然药物,已经成为今后医药产业的发展方向。

宁夏回族自治区地处西北黄土高原半湿润、半干旱与干旱过渡地带,独特的地理环境和气候条件,使天然植物过渡性特征十分明显,药用动植物种类繁多,蕴藏量大。据宁夏中药资源普查时统计,境内共有中药材资源1104种。蕴藏量在3亿公斤以上。在全国重点普查的363种常用中药中,宁夏就有157种,占普查品种的433%,占本区中药材资源总数的226%。国家重点保护的42个药用动植物物种中,宁夏就有7个,占保护品种的16。特别是生长于黄河冲积平原的枸杞和干旱、半干旱荒漠草原的沙生药材,群落密集,种群优势突出。“‘除驰名中夕)的枸杞、银柴胡、甘草、麻黄、锁阳外,尚有珍稀濒危动植物多种,如黄芪、林麝等,是一个具有显著特色的天然药库”,具备发展中药产业的资源基础和优越条件。

宁夏中药材资源丰富,开发利用历史悠久。早在唐代,当地加工熬制的鹿角胶,与甘草、苁蓉、红花、麝香、马鞭、赤柽、青虫子被定为法定贡品。两宋之时,从蓉、柴胡、红花、麝香、甘草、枸杞、源羚角、蜜蜡等中药材与青白盐和畜产品是西夏王朝与中原地区进行商品贸易的3大类产品之一。据意大利旅行家马可波罗所见,西夏所“产大黄甚富,商人来此购买,贩售世界”。西夏王朝还在政府机构中,不仅设有“医人院”,还设立了“制药司”,专门负责炮制加工药品,中成药生产已经具有相当规模。元朝时,“宁夏土田半莉红花”,是全国主要的红花栽培基地,人工种植颇具规模。明朝时期,已破,L泛利用的地产种全部实现人工种植。枸杞因质上乘,与红花同列为贡品。李时珍在《本草纲目》中认为,宁夏是西北道地药材的主要产地,有些品种(如茴香等)的质量,“惟以宁夏出者第一”。有清之世,枸杞已成为宁夏的名牌产品,国内“各省入药甘枸杞,皆宁产也”。枸杞与甘草等品种开始远销东南亚,在国际市场享有盛名。

改革开放以来,宁夏的中药事业有了突飞猛进的发展。目前,人工栽培的药材有58种,占宁夏中药材收购品种的35%;种植面积超过14万亩,每年可提供商品药材230多万公斤,占收购总数的15·3%。中成药生产已摆脱作坊式加工,开始进入工业化的生产轨道,已有以药用动植物为主要原料生产中成药和营养保健品的企业9家,主要产品除具有自主知识产权的苦参系列产品外,还有金莲清热冲剂、妃宝胶囊等名牌产品,还有春之醇药酒、羊胎素口服液等营养保健品,共计有原料药3个,中成药11个剂型、139个品种和4个营养保健品;已达到500吨中成药、100吨中药饮片和350吨营养保健品的生产能力。在世纪之交,紧紧抓住西部开发的历史机遇和中药国际化的有利时机,加快宁夏中药产业的现代化步伐,对优化产业结构,弘扬民族文化,振兴地方经济有着深远的意义。

二、指导思想

高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻党的十五大精神,根据自治区党委和自治区人民政府实现跨世纪发展目标的战略部署,实施“科教兴药”和可持续发展战略,进一步解放思想,深化改革,扩大开放,紧紧抓住加快西部开发的历史机遇,按照国内外市场的需求变化和客观经济规律,以宁夏特色优势资源为依托,建设符合国际规范要求的现代化中药材生产基地,依靠科技进步,对名牌道地药材进行深层次加工和系列开发,研制具有地方特色和民族特色的现代中药和营养保健食品,完善中药研究开发体系,建立适应社会主义市场经济体制的发展模式和新的对外开放环境,以中药现代化促进产业结构调整,使中药产业成为带动宁夏民族经济发展的特色支柱产业。

三、遵循的基本原则

(一)中药材基地建设和产业开发规划是、宁夏回族自治区“九五”计划及2010远景目标、有机组成部分,坚持把产业开发与促进民族经济发展,保持政治社会稳定,加强民族团结和实现全国第三步发展战略目标紧密结合,促进区域经济发展。

(二)坚持实施“科教兴药”战略,以科技创新推广高新技术,将名牌道地中药材的资源优势转化为符合现代需要的特色药品优势和市场优势,形成由技术创新突破带动的产业群体,延长产业链,提高资源综合利用率,带动相关产业发展,实现可持续发展。

(三)坚持实行环境效益与经济效益并重,开发利用与资源保护并举的方针,坚持把产业开发与改善生产环境、治理水土流失、防止沙漠化紧密结合,实现资源、环境与社会的协调发展和经济效益、生态效益与社会效益的有机统一。

(四)坚持以扶贫为宗旨,按照“宁夏双百扶贫攻坚计划,的要求,把产业开发与扶贫攻坚、解决群众温饱、稳定增力加农民收入紧密结合,实现率先解决温饱的战略目标。

四、奋斗目标

(一)总体目标按照国家《中药现代化科技产业行动计划》的要求,结合宁夏的环境特点,以市场为导向,以改善生态环境、合理开发利用天然药材资源、实现可持续发展为目标,通过集约化生产,区域化布局,将我区建设成为我国具有地方特色的名优道地中药材生产基地,提高地方优势中药材资源对中医药产业的保证程度;不断提高地方药材的深层次开发能力,大新药研究开发力度,通过政策引导,吸引国内外资金、技术、人才,引进新技术、新工艺、新品种,研制开发出一批科技含量大、附力“值高、疗效显著、符合市场需求的现代中药,建成之个年产值超5亿元、5个年产值超亿元的制药企业,10个年销售超过亿万元的产品,提高我区中药材和中药产品的市场能力,使其成为促进地方经济发展的新的经济增长点。

(二)基地建设目标以本地特色资源为基础,以发展重点道地药材品种为中心,以市场需求为导向,以科技进步为依托,通过建立种植园、吸引制药企业兴力、原料基地、扶持农户种植和围栏养护补植等多种形式,在宁夏药材适生地区形成各具特色的专业药材种植园区,建成枸杞、甘草、胡芦巴、麻黄和苦豆草等5个重点品种和银柴胡、小茴香、大黄、红花、款冬花、柴胡等25个大宗常扇道地药材品种生产基地,至2010年,种值名优道地中药材100万亩,围栏补植管护300万亩,使道地中药材种植集约化、规范化、科学比,为国内外市场提供品质优良、药用有效成分含量基本稳定、农药残毒和重金属含量控制在十分安全亡围以内的优质名牌产品,将宁夏建成起点高、种植规模大、科技含员高、外向型的道地药材生产基地。

(三)现代中药开发目标以传统中医理论为依据,以提高医药产业技术水平为中心,以创制开发技术含量大、附加值高的现代中药为重点,坚持自主开发与技术引进并重的方针,依靠现代先进科学技术的方法和手段,对历史名牌品付枸杞、甘草、苦豆草、胡芦巴、麻黄、柴胡、酸枣、沙棘等具有地方特色的优势资源进行深层次加上和系列开发,至2010年,研制开发新药20个品种(其中一类药2个,二类药之个,三类药3个,四类药13个)和一批营养保健食品,将优质名牌中药材的资源优势转化为具有高科技含量的中药产品优势,以系列产品占领市场,提高宁夏中药产品的竞争能力和知名度,将宁夏建成具有中国西部特色鲜明的“药谷”。

(四)系列产品开发目标坚持以品种为中心,以科技为依托,对当地优势名牌中药材资源进行系列开发,形成,一批优势品种、专利品种、中西结合品种等独具地方特色的系列新药产品。枸杞系列积极推广无公害栽培技术,实现规范化种植,建成30万亩优质枸杞种植基地,汇集国内外枸杞研究的最新成果,对以拘妃为主要原料的复方、古方、验方和单味药进行筛选评价,利用高科技手段,对拘妃的化学成分、药用价值、免疫和防哀老作用进行深入研究,使其尽快达到能在国际市场流通的水平,将冻干型、冲剂型枸制品和拘妃精胶囊枸妃口服液、拘妃酒、妃宝胶囊等产品打入国际医药主流市场,将宁夏建设成为世界拘妃科研开发中心。苦豆子系列苦豆子为豆科槐属植物,在宁夏半荒漠草原种群密集,生长茂盛,贮量丰富。自“六五”以来,经过宁夏药物研究所连续不断的开发,已能分离出14种生物碱单体,并发明了生物碱的工业提取工艺。充分发挥宁夏在国内外苦豆子研究方面的领先地位和工业化生产上的创新优势,生产具有独立知识产权的苦参素、苦参碱、苦豆碱和苦豆子总碱等5个原料药和苦参素胶囊、苦参碱胶囊(苦豆碱胶囊、克泻灵胶囊、苦参素注射液、槐定碱注射液等5个新药制剂,建成我国最大的苦豆子研制开发基地。

麻黄系列按定点种植、封闭管理的原则,建立2万亩种植基地,在提取原料药麻黄碱基础上,开发生产单方及复方糖浆、片剂等麻黄系列药和功能保健品。胡芦巴系列充分发挥宁夏南部山区自然界气候、地理环境和种质资源优势,建成30万亩胡芦巴植基地,利用地方优质原料,先提取替代进口产口的香豆胶,然后以其剩余物提取药用中间体薯蓣皂素,并开发降血糖新药,建成国内最大的与扶贫攻坚紧密结合的生产开发体系。

甘草系列在宁肯风沙干旱区,建成20万亩甘草种植基地,结合生态环境建设,围栏补植300万亩,对付草、麻黄、苦豆子等到沙生药材实施有效管护。利用甘草含月异甘草等黄酮类物质的特性,和具有免疫调节、延缓哀老等多种功能,积极开发甘草有效成分的提取技术,对其全草进行综合开发利用,在生产高标准的药用中间体和食品添加剂的同时,积极进行二次开发,生产新的保健品。

(五)量化目标在药材种植方面,至2005年,药材基地建设任务完成率达到98%以上,重点药材和大宗药材品种良种率达到95%以上,无公害载培技术推广面积达到85%以上;在中药现代化产业开发方面,新产品、重点产品产值比重达中药产业70%以上,科技进步对经济增长的贡献率达到45%以上。

(六)效益目标中药材基地建设和中药产业开发达到规划目标后,至2002年,实现产值10亿元,至2005年实现产值20亿元,至2010年,实现产值50亿元。使地处宁南山区的种药农户每年增收5亿元,实现稳定解决温饱、致富奔小康的目标,药材大面积的人工载培,以及封山育林和人工围栏补植,减轻了因过度采挖而对山林、草原的人为破坏,有效地保护生态环境和天然药材的种质资源,使经济效益、生态效益和社会效益实现有机地统一。

五、主要任务

(一)加强中药材资源保护,结合建立生态保护区、封山育林和人工围栏补植,依法对六盘山、罗山、云雾山和北部半荒漠草原的道地药材实现有效保护.保持地方特有品种的天然分布和仲群优势。

(二)积极开展地产药材的道地性研究,确定各种药材的适宜种植区域和达到最佳质量标准的栽培技术、良种选育、病虫害防治方法,生长年限,采收时间、加工方面和卫生包装等,在认真总结地产中药材人工栽培经验的基础上,制走枸杞、麻黄、胡芦巴、甘草等宁夏优质中药材种植管理规范,用以规范无公害药材生产的每个环节,生产没有污染、农药残留和重金属含量控制在安全范围之内、药效成分稳定可靠的中药材。

(三)加快东西合作步伐,拓宽合作渠道,使道地中药材种植基地建设企业的原料基地建设有机结合,实现场厂挂钩,建立稳走的供销渠道和现代工商经营关系。

(四)深化改革,支持企业扫”破部门、地区和行业界限,通过改组联合、兼并、股份合作,租赁、承包经营等多种形式,加快企业的资产重组和优化组合,培植2个产值超过5亿元,5个产:值超亿元的龙头骨干企业集团和10个销售超亿元的名牌拳头产品,提高中药产业的整体素质。

(五)广泛采用先进的提取、分离、精制等技术选择适合现代化生产的艺设备和检测装置,对老药厂一进行全面技术改造,按、药品生产质量管理规范,要求建设新厂,积极推进GMP改造,至2005年,建成5个,符合(MP规范要求的中药力。工企业和10个生产车间,至2010年,所有制药企业全部通过GMP认证。

(六)引入竞争机制,与区内外最具实力的中药制药企业、科研单位和大专院校建立长期的合作主关系,协同攻关,形成具有地方特色的新药研制开发中心、检测中心和生产联合体。

(七)在tRil高新技术开发区建立“宁夏药谷”。地中药材种植基地建企业的原料基地建设肩·机结合,实现场厂挂钩,笆稳走的供销渠道和现代工商经营关系。

(八)组建营销中心,培养高效营销队伍,运用现代营销手段和营销策略,扩大市场销售份额,形成北大的营销体系和市场网络,提高产品竞争能力。

六、生产布局本着统筹规划、合理分工、各展其长、优势补的原则,在优先发展道地药材的前提下,根据宁夏的自然地理环境和天然药材资源的自然分布状况及适生条件,将药材基地戈1分为五个种植分区,分别确定发展重点和种植规模。引黄与扬黄灌区:包括银川平原、卫宁平原和固海、红寺堡扬黄灌溉区。本区地势平坦,土壤肥沃,又有黄河灌溉条件,水、肥、光、热条件充足,呼,药材种植历史悠久。卫宁平原历史上是宁夏拘妃的惟一产地,银川平原是红花的主要产区。本区以发展拘妃为主,形成30万亩忡植规模;扩大红花种植,建成万亩种植园,逐步恢复其历史名牌地位;同时,在”麓沙地连片,分布的地带种植沙,使麻黄面积控制在2万亩的水平。儿盐同风沙干旱区:包括盐池、同心和陶乐3部以及灵武市东北部、中卫县东南部和泾原北用本区位毛乌苏沙漠的边缘,海拔在12001550之间,年降水量在1000mm以下,是宁夏沙生生药、种群的集中分布地区“本区经强化草原管理、严禁采滥挖加强环境保护为前提,大力推广“草原科术,使田栏面积达多“300在对银柴胡、甘草苦豆草、锁阳等沙中药材直行有效保书、的同时,使银川甘草种植100积达120),以及银柴彤3万亩。中部半干旱区:包括盐他和同心两县南部、海及和固原两县北部。本区位于黄上高原的西北边缘11丘陵地带,海拔在:5002000米之间,降水最底400mm以下,日照充足,地域辽阔,上层深厚,地资源充足。但旱少然植被稀疏,中药和资源种类相对较少,产量亦低。本区要泊汕”强地应、付遂、珍珠透骨草、亵L、匆]母等野生资源保书、的同时,人:L利,棺应以内)芒巴、J、由(否、知母、板、恨、甘遂为主,冽;可种植党参、绪民等品种,伴结合值树造,种tAi芋翘、 11J杏、毛妇1  iJJ碴、桑、槐、枣、臭椿、白蜡、黄杯】等树种,使朋芦巴种植而羽上乡“12万亩,J、菌否、矢,母、板兰根、沙冬肯、毛杉i、山杏、酸枣等药材3万亩。南部半湿润区:包括西吉、固原、隆德和彭阳4县大部分地区。本区年降水量在:00mm左心,气候温凉,适宜野生药材的生K发育,柴刮L菜凡、钦体锤、杏仁、马勃,牛葵子等有种辟优势,药材资测:较为丰富。本区以胡芒巴、党参、白芍、焚瓦等多M:仲试验,根(极引进黄芬等品种,增,”适生家和h拾和h使胡芦巴栽培面积达至(18万亩,党参、黄民、白芍等品种的栽培面积达到9万亩。六盘山阴湿区:海拔在2000米以上,降雨量大,蒸发量J、,相对lRjkk,植被繁茂,森林覆盖率较高,是我区野生植物的天然集呵:分确(区,药M动植物资源丰富,是宁夏天)hgrJtli沟主产地碎区应在认真保护好林鹿、猪萎、宁夏贝母、大南星、木贼等药材资源的前提下,继续发展党参、大黄等至(.诏种的人:冲”植;开展款冬花、宁夏贝母、半夏、秦芥、铁棒等野变家试验;积极引1k金〕至花等品利使金莲花、党参、大黄、款冬花等品刊的植河根丛歪3万亩。

七、资金寨措本着“谁受益、准投资”的原则,基地建设阶需投资,由国家拨款、种植单位自筹与银行贷款等多蝎道筹集。国家拨款主要)iiJ‘科研攻关fti新产:自筹资金和银行贷款全部用、药材种植和现代中药产业开发。中药现代化科技产业基地建设共需建设资金1512亿元,由地方、企业和各药农户自筹3亿元,银行贷款6亿元,向中央申请专项资金6亿元,按建设进度分年投入。种植基地建设按每亩平均投资292元的标准,共需建设资金292亿元;人工围栏按每亩平均投资170元,共需资金51亿元;科技服务体系建设1000万元,以上共计812亿元。为了加快药材基地建设步伐,自治区政府决定对重点品种实行专项补贴。宁夏优质名牌枸杞商品基地的建设投资,由自治区财政厅和自治区林业厅共同负责,4年累计拨款600万元,用于扩大种植面积、建立示范园、繁殖宁杞1号和精选大麻叶良种,进行技术培训和新技术椎广,生产资金由农户和企业自筹解决。麻黄基地由广夏(银川)天然物产公司以自筹方式和银行贷款方式解决。在宁夏南部山区八县贫困地区,以胡卢已为主的生产基地建设经费可列入“三两”农业专项建设计划和专项扶贫信贷计划,落实到实施项目的农户。甘草人工种植及围栏养护,要与退耕还林还草相结合所需投资除国家扶持林草建设项资金和治沙专项贷款外,其余部分由公司自筹解决。其他药材品种要在种植户自筹的基础上,通过开放式建设,依靠接国内外企业订单,吸引制药企业承办原料基地等方式,收取预定金解决。现代中药产业开发共需资金7亿元,主要靠制药企业肉筹和银行贷款解决,同时还要积极引进外资等办法,从社会多方筹集,从而形成国家、集体、个人与社会多元化投资机制。

八、运作机制

按照社会主义市场经济的基本规律和国家有关中药材生产的各项政策,本着政府统筹规划,科研单位直接参与,企业负责组织的原则,药材基地建设实行国家与地方共建、龙头企业与科研单位联合开发,以基地建设推动产业开发,以产业开发带动扶贫攻坚和种植业结构调整困农户的发展模式,促成政府、企业和科研单位实现源头结合,形成以政府宏观扶持为引导、以企业开发为主体、以科研单位为技术依托的药材开发体系和贸工农一体化、产供销一条龙的生产经营格局。在药材基地建设中,实行按门“单落实计划,以合同组织生产。采取公司十农户的模式,公司与农户各负其责,以经济合同约束生产经营活动。公司负责优良品种的繁殖供应、技术服务和产品收购;农户负责按合同种植、田间管理、适时采挖和初级加工。本着利益共享、风险共担的原则,建立风险保障机制,在市场行情变化时,做到保本收购产品,以便将干家万户的种植与千变万化的市场需要紧密结合起来,有效防止因价格暴涨暴跌,导致产量大起大落。现代中药产业开发要以企业界为主体,鼓励企业以优质地产药材为原料,全面推广应用创新的知识和新技术、新工艺、采用新的生产方式和经营管理模式,提高产品质量,开发生产新的产品,提供新的服务,占据市场并实现市场价值,使我区中药产业达到国内先进水平。

九、保障措施

(一)切实加强领导,强化宏观调控体系由自治区主管副主席挂帅,组织自治区科学技术委员会、自治区计划委员会、自治区财政厅、自治区医药局、自治区农建委、自治区农业厅、自治区林业厅和宁夏农林科学院等部门共同组成中药材开发领导小组,负责解决基地建设中的重大问题,确定发展目标和重点,运用经济、法律和必要的行政手段,对基地建设和产业开发加以正确指导和宏观调控。

(二)用好活各项优惠政策,加强政策保障体系认真贯彻中央加快西部开发和加强技术创新。发展高科技,实现产业化的决定及自治区有关扶贫开发和东西合作等方面的政策,坚持政策驱动,对中药现代化科技产业进行有计划的扶持,将各种优惠政策落到实处,为产业开发创造良好的外部环境,调动农户、公司和中药加工企业参于基地建设的积极性,增强开发后劲。

(三)改变筹资机制,建立多元化的投入体系基地建设资金实行以政府投资为引导,药材种植单位与制药企业投入为主体,银行贷款进行帮扶等筹措方式,创造新的对外开放环境,积极吸引外资,建立多元化的投入体系,形成国家、集体、社会多渠道的投资机制。加大投资力度,对有自主知识产权的新药研制,在科研立项、经费补助及固定资产投资给予优先考虑,建立医药风险投资,支持重点品种的系列开发。

(四)转变机制,建立符合市场经济规律的实施运作体系本着“利益共享、风险共担”的原则,以合理的利益机制将研究所、企业和种药农户紧密结合起来,形成利益共同体,实现土地、劳力、资金和技术资源的优化配置,基地建设与产业开发同步进行,提高资源产出率和加工转化水平。促进经济体制和增长方式的转变,把资源优势转化为产业优势及巨大的社会效益和经济效益,建立起适应社会主义市场经济体制的发展模式。

(五)组织协同攻关,建立科技支撑体系以中国医学科学院药用植物研究所为依托,与自治区药物研究所、宁夏农科院、宁夏农学院等院所的专家、科技人员密切协作,组织课题组、进行科技攻关,在国家权威专业研究所的支持下,选育一批道地药材优良品种,制定出优质、高产、无污染种植管理规范,总结一套规范化的应用技术路线,研制出一批有自主知识产权、有明显地方特色的新药产品,存效支撑基地建设。

(六)加·快科技成果转化,建立技术创新体系实施促进科技成果转化的鼓励政策,积极发展技术市场,加强技术开发力量,推进产学研结合,鼓励科研机构和大专院校的科研力量进入企业和企业集团,强化应用技术的开发和推广,形成创新机制,增加技术储备,使科技成果尽快转化为现实的生产力。依靠现代科学技术,开发大品种,开辟大市场,争取大效益。

(七)健全市场规则,建立统一的市场体系树立大市场观念,完善商品流通市场,建立有利于商品、资金、技术、人才和劳动力合理流通的市场体系,营造公平竞争的市场环境,架通国内外医药市场与产业基地之间的桥梁,实现产销对接,建立稳定的现代工商代理营销体系,提高市场占有率,实现市场价值,推动规模化经营的发展。

(八)抓紧信息库建设,建立社会化服务体系加强对国内外医药市场信息的收集、研究和现代信息技术的运用,建立灵敏、准确的信息系统,及时向种药农户和制药企业提供政策咨询以及发展动向、市场行情等方面的信息,为药材种植和产业开发提供全方位的社会服务。